高麗人参---世界が感嘆したブランド
カテゴリ未分類0
高麗人参は、何故世界最高か3
どんな成分が入っているか3
どのように育つか2
現在医学が証明した効能9
多様な人参製品12
高麗人参 Q&A4
何が高麗人参を特別にするのか0
人参で作る健康料理2
リンク1
健康食品の安全性2
プレゼントコーナー1
おすすめ商品21
高麗人参関係ニュース3
全12件 (12件中 1-12件目)
1
http://www.nihondo-shop.com/genseiju_001.html
2009年04月10日
コメント(0)
http://www.pronweb.tv/release.html?02b022e0
2008年04月07日
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=186031&lindID=4
2008年04月03日
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002843.000000000.html
2008年03月30日
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=185204&lindID=4
2008年03月26日
http://pyut.info/ginsen/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9_/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9+%E7%99%8C.html
2007年07月26日
コメント(2)
楽天市場で買える高麗人参を集めました。画面をクリックして内容を確かめてください。きっと自分にあったいい商品が見つかります。
2007年03月11日
楽天市場で買える高麗人参を集めてみました。いろんな高麗人参を試してみて自分にあったものを見つけてください。
原形を維持しており、紅参と白参の中間の加工人参製品で、直立形態。水参を熱湯の中に一定時間浸けて、表面から胴体の一部をはがして干したもので、表皮の色は淡黄褐色をしており、切った時の断面は紅参の色に似た淡褐色を示す。
2006年04月09日
4-6年根の水参が原料。皮はほとんど剥がしてから、そのまま日干しにして製造したもので、水分含有量が14%以下になるように加工された、原形維持の人参製品である。色はクリーム色で紅参の加工方法とは異なり、火に通さず、太陽熱や熱風で干したものを言う。
2006年03月30日
水参を長期間貯蔵する目的で水蒸気で蒸した後、火を通して干したもので、淡赤黄褐色の製品である。蒸参、乾燥等の過程を経て水分含量が14%以下になるように加工するが、製造過程の間、非酸素的な褐色化反応が促進されて紅茶褐の色になり、非常に固い形態に加工されて、原形が長期間保たれる。
水参は畑で収穫してから干さない人参で、70-75%の水分を含有している。全ての人参類の原料になり、たいてい4-6年根に採掘、収穫する。