055845 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

高麗人参---世界が感嘆したブランド

PR

プロフィール


Koraininjin

カテゴリ

フリーページ

ランキング市場

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月

楽天カード

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

全4件 (4件中 1-4件目)

1

高麗人参 Q&A

2008年08月14日
XML
カテゴリ:高麗人参 Q&A






最終更新日  2008年08月15日 01時46分52秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年04月09日
カテゴリ:高麗人参 Q&A
サポニンとは植物系に広く存在している配糖体で、人参サポニン成分は
他の植物で見られるサポニンと化学構造がまったく異なり、人参
(ginseng)配糖体(glycoside)という意味で、ginsenosideと言われます。

この成分は人体内の脂肪分解力が大きく、栄養分の九州と消化を促進し
細胞内の酵素を活性化させて新陳代謝を促進します。

また、エネルギーを増加させて気力回復、疲労、無力感、食欲不振の
改善等、さまざまな効果があります。






最終更新日  2006年04月10日 04時02分40秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年02月06日
カテゴリ:高麗人参 Q&A
韓国での高麗人参の人工栽培は、千年余り前から始まったと
伝えられていますが、文献上では朝鮮宣祖(AD1567-1608)の
時、人工栽培されたという記録があります。

初期には山参の種子や苗を山林の中に蒔いたり植えたりされて
いましたが、その後次第に平野に移り、今日のように畑で
栽培する日陰栽培へと発展しました。

現在韓国では人参の栽培が盛んで、世界的に最高の人参を
生産する人参宗主国として評価されています。






最終更新日  2006年02月07日 02時18分14秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年01月25日
カテゴリ:高麗人参 Q&A
高麗人参はどのように飲むのでしょうか?

大体1箱が1か月分となっていますので、入っている個数を
30で除算したものを食後の30分くらいに、飲めばいい
ようです。

一概に高麗人参は余りおいしいものではないので、蜂蜜と
一緒に飲むことが多いですが、砂糖と一緒に飲んでは
いけないようです。

錠剤ですと飲みやすく、水又は牛乳と一緒に召し上がれば
いいようです。

濃縮液は50-60度のお湯に溶かして飲むようです。


価格的には紅参が高いので、一概によく効くといわれて
いますが、飲まれる人の状況によります。

サポニンが血圧を上げる効果があるので、体が弱り
きっている人や冷え性の人は、白人参のほうが
価格も安くいいようです。

高血圧の人は紅人参の方が副作用が少なくいいようです。







最終更新日  2006年01月26日 01時44分56秒
コメント(0) | コメントを書く

全4件 (4件中 1-4件目)

1

カレンダー

お気に入りブログ

フラダンス好きのペ… こばっち21姉さん
「背中を押さない離… 離婚行政書士・エノモトさん
マンショントラブル… イケメン!?ぐっさんさん
中年男子の日本人と… tomy9940さん
行政書士事務所日記… arc-officeさん

日記/記事の投稿

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.