178959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

天 生 縁 分

天 生 縁 分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

yeon.

yeon.

フリーページ

2007年01月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はお休みです♪
天気もいいし、朝から布団干し、洗濯、掃除の
合間にパソコンで遊んでおります(笑)

今日は夕方、チャギが車を出してくれるので買い物へは行かなくていいし、
のんびり過ごすぞ~♪

仕事は、少しずつ、出来る業務が増えてきました。
でも、作業が遅いので、先輩方にサポートしてもらって
なんとかこなしています。
早く一人前になりたーーーい。
相変わらず肩こりに悩まされる日々ですが、
やはり、生活にメリハリが出るので、このペースの
仕事はいいかも知れません(笑)

2月のシフトが昨日、出たんだけど、
同期の2人とは、日程があんまりあってない(泣)
部署によってシフトが出るので、仕方ないとは思うんだけど、
唯一「疲れたねーー♪」とタメ口で話せる相手だし、
うち一人は、最寄り駅も同じなので、いろいろ話して楽しかった
んだけどなぁ。
でも、重なった日には話も出来るし、まぁいいか~~♪
(ちなみに、仕事中は部署が違うので、ほとんど会うことがないの)


話は変わって・・・
最近、私、韓国風ではなく、日本風の煮魚に凝っております。
鯖の味噌煮・いわしの梅生姜煮に続き、
昨日は子持ちカレイの煮付けを作りました。

200701241750000.JPG

チャギは、もともと魚好きなので、よく食べています
(唐辛子をかけるけどね♪)

魚料理を始めると、いい包丁が欲しくなるよねぇ。
最近、小あじや、いわしを三枚におろすのもやってみたんだけど、
包丁が切れないので、なんかイライラする。
昔は、魚をおろすなんて、
魚の死骸を触るようで大嫌いだったんだけど、
これがまた、やってみると楽しいのですよ。
やっぱり、安いステンレス包丁は、研いでもすぐ切れなくなるし
だめだよなぁ
(ちなみに包丁研ぎは、チャギの仕事です)

さてとー
今日はのんびりパックでもしながら、本でも読もうかな~♪


先日つけたキムチ
食べごろになってきたかなー?
これで、来月の頭まで持つかな??

200701220932000.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月25日 09時38分08秒
コメント(16) | コメントを書く


カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 utravelnote@ こんにちは、ユートラベルノートです。 yeon様 こんにちは、ユートラベルノート…
 utravelnote@ 承諾のお願い! こんにちは、ユートラベルノートです。 …
 まゆ-2@ Re:昔の日記読んでたら(06/07) こんにちは。 久しぶりに楽天さんを覗い…
 yeon.@ Re:昔の日記を読むと(06/07) ku-くーこさん >その頃の自分にタイム…
 yeon.@ Re[1]:昔の日記読んでたら(06/07) EKO51さん >後悔は みんなしてしまう…

© Rakuten Group, Inc.
X