カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はお休みです♪
天気もいいし、朝から布団干し、洗濯、掃除の 合間にパソコンで遊んでおります(笑) 今日は夕方、チャギが車を出してくれるので買い物へは行かなくていいし、 のんびり過ごすぞ~♪ 仕事は、少しずつ、出来る業務が増えてきました。 でも、作業が遅いので、先輩方にサポートしてもらって なんとかこなしています。 早く一人前になりたーーーい。 相変わらず肩こりに悩まされる日々ですが、 やはり、生活にメリハリが出るので、このペースの 仕事はいいかも知れません(笑) 2月のシフトが昨日、出たんだけど、 同期の2人とは、日程があんまりあってない(泣) 部署によってシフトが出るので、仕方ないとは思うんだけど、 唯一「疲れたねーー♪」とタメ口で話せる相手だし、 うち一人は、最寄り駅も同じなので、いろいろ話して楽しかった んだけどなぁ。 でも、重なった日には話も出来るし、まぁいいか~~♪ (ちなみに、仕事中は部署が違うので、ほとんど会うことがないの) 話は変わって・・・ 最近、私、韓国風ではなく、日本風の煮魚に凝っております。 鯖の味噌煮・いわしの梅生姜煮に続き、 昨日は子持ちカレイの煮付けを作りました。 チャギは、もともと魚好きなので、よく食べています (唐辛子をかけるけどね♪) 魚料理を始めると、いい包丁が欲しくなるよねぇ。 最近、小あじや、いわしを三枚におろすのもやってみたんだけど、 包丁が切れないので、なんかイライラする。 昔は、魚をおろすなんて、 魚の死骸を触るようで大嫌いだったんだけど、 これがまた、やってみると楽しいのですよ。 やっぱり、安いステンレス包丁は、研いでもすぐ切れなくなるし だめだよなぁ (ちなみに包丁研ぎは、チャギの仕事です) さてとー 今日はのんびりパックでもしながら、本でも読もうかな~♪ 先日つけたキムチ 食べごろになってきたかなー? これで、来月の頭まで持つかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|