カテゴリ:ジャム
北陸独特のきちがい天気の今週でしたが 今日は、晴れた~と洗濯をお外で干したら 雲って~それでもどうにか乾きました。 今日は、フリーな日なのでいろいろ作りました^^ 無農薬有機の紅玉がやっと手に入りました。 そう恒例のインフルエンザにも効く 紅玉りんごです。 まずは、紅いりんごジャムを~ 紅玉3個で一瓶。ほのかにシナモン入れました。 ほんのり紅いジャムになりました(*^_^*) リンゴ煮を作って~ マフィンをたくさん作りました。 リンゴ煮のマフィンは、シナモン味。 五郎島金時焼き芋のマフィンは、メープルシロップ。 ほのかに香るほどにしてあります。 ちょっと見えないけど抹茶とあずきのマフィン。 それから~家族のリクエストのモンブラン☆ アップルティーでρ(^^ )ノ サァドーゾ!! デコレは、今ひとつです~ご愛嬌で~(^^ゞ 今年の工夫は、フィナンシェのような分厚い生地にしました。 家族も満足~今年もおいしく出来ました。 来週もう一度栗がくるので マロンジャムでも作ろうかなぁと思います。 『これでよくなる!大丈夫!』 わぁ~我が家にipadがやってきた~♪(手は、REKIの手です。) REKIがプレゼンの準備で研究室のipadを持って来ました^^ 初めて実物を~わぁ~素敵っ! いいなぁ~☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 13, 2010 04:16:32 PM
[ジャム] カテゴリの最新記事
|
|