カテゴリ:COOK・食べ物
無農薬有機の紅玉が、またまた届いたので (例のインフルエンザに効く紅玉です。) 今年もりんご酢作りました~♪ 紅玉1キロ・果糖500g(普通の砂糖なら700g)・千鳥酢900cc(純米酢) 2週間寝かせると出来上がり~♪ なじませるために毎日振ります。 年々体力減退のようで~重いの辛くて~ 今年は、1キロづつにしました~(^^ゞ 『これでよくなる!大丈夫!』 毎年一箱買いしてりんご仕事~とやってましたが 最近どうも一気にやるのがしんどくなって ぼちぼちやることにしました。 2週間後にもう一度りんご酢を アップルパイもそのうちに~☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2010 08:32:44 PM
[COOK・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|