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カテゴリ:食べる
秋の風を感じられる朝晩になりましたねー。
過ごしやすいのですが、1年で一番夏が大好きな私は、ちょっと寂しい。 太陽のジリジリ、セミのミーンミーン。 「アチーアチー」「うっせー、うっせー」と思いながらも、 なんだかじっとしておれなくなる夏。 だんだんそんな気持ちが感じられなくなるのか・・・と思うと やっぱり秋はちょっと寂しい(涙) なんせ真夏7月生まれですから☆ さてさて、びっくりすることに お盆休み明けからこのところ、 なんと主婦らしく、ちゃんと晩御飯を作っている。 お~珍しい。 カレーにも頼らず、お好み焼きにも頼らず、焼きそばにも頼らず。 せっせとちゃんとした「おかず」を作っている。 たぶん、そのパワーは今日あたりで切れそうだけど・・・(笑) そんでもってさらに。 ジャージャーそうめんを作ってから、豆板醤づいている。 で先日は、雑誌LEEで見た「豚しゃぶ肉レシピ」に挑戦。 見たとこる、うまい!安い!早いと思ったからなのだ。 ごぼう・にんじん・浅葱を細切りにして巻くだけ。 大人はそこに豆板醤を入れておくと、う~ん、これだけでウマイ♪ あー、写真撮っておけばよかった・・・ で昨日は、また登場のジャージャーそうめん。 前回作ったときには、 口内炎で痛い痛い途中だった、うちの主人は泣く泣く食べていたので 今回リベンジ! 前回は手抜きお助け商品である「CookDo」使いましたが、 今回は、甜麺醤を購入! 得意の目分量、イメージ優先料理ですが、ちゃーんとできました☆ おかずには、雑誌LEEで見た「豚しゃぶ肉レシピ」その2。 長いもをそのまま1cm幅で輪切りにして、お肉で巻く ↓ フライパンで焼く ↓ マヨネーズ&ケチャップの絶妙なハーモニー、オーロラソースを投入。 フライパンで味を絡める。 ↓ 盛り付けたら、黒胡椒をパッパ。 これまた写真撮っておけばよかったなー。 次回は気合入れて、ちゃんとコーディネートして写真撮ります。 あまりに画像撮ってないので、申し訳程度にこちら↓↓↓ おにぎりのコロッケ。イタリアーンでは「スップリ」というそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月21日 16時57分19秒
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