978924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さぼてんだもの

PR

Category

Comments

すいか@ Re:ハオルチアの培養土研究(その後)(06/13) とても参考になる実験ありがとうございま…
さくらこ@ Re:メセンの季節(10/26) コノフィツムを最近育て始めました!花が…
名無しのハオルチア@ Re:その後の胴切りハオルチア(05/01) 胴切りした上の方は、切り口を乾燥させた…
ひらり@ Re:フライレアの実生(06/06) はじめまして!最近サボテンに興味を持っ…
あかり@ Re:あかり さん こんにちは〜!(02/04) womさん、早々にお返事ありがとうございま…
wom*@ あかり さん こんにちは〜! あかり さん こんにちは〜! はじめまし…
2007年03月26日
XML
カテゴリ:センペルビブム


世間では、そろそろセンペルが活動を始めている頃と思います。とくに温室栽培だと、もう葉を広げて、ランナーを出している頃かな? ウチのセンペルは屋根の上で放置栽培しているせいか、イマイチ動きが鈍いです。

センペル切りました。

▲上の写真は2月16日に掲載したヤシの木状態のセンペルです。切り戻して栽培しています。


センペルは死にません

▲あれ~!っと思ったのは切り戻しをした切り口の方。ほっといたら、なんだかモワモワしてきました。センペルビブムって「永遠に生きる」という言葉が語源なのだそうです。さすがセンペルですね、黙って死ぬ気はないようです。
それにしても、このあと、どうなるのでしょう?
ナゾです。







Last updated  2007年03月26日 18時06分50秒
コメント(12) | コメントを書く
[センペルビブム] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.