|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに家でパンをつくりました~(^^♪
メインの生地はココア味で自家製カスタードクリームを 包み込んで丸く成形してその上にチョコ味のバターケーキ の生地をのせて・・・ (焼きあげるとケーキ生地が下に垂れていって見た目が ココアメロンパン!) 食感のアクセントにアラレ糖をパラパラかけました。 出来上がりはアラレ糖にチョコケーキの色がうつって しまって見栄えは、ちょっと・・だったけど 味はおいし~。 アラレ糖ものせて正解!シャリシャリがたまらない!! 近所の子供達とお母様方に試食していただきました。 みんな美味しい~っと喜んでくれてあっというまに 完食!! 牛乳のみでこねたので、ふあふあでした。 次の日にどれくらいの硬さになるかと思って1つ取って おいたのですが次の日に食べても まだまだやわらか~い!(*^_^*)<買ったパンみたいにね~。 まだドシロウトなのでHPをどういう感じで 扱えばいいのかまったくわからないの状態なのですが 作り方を必ずUPしますね~ 是非作ってもらいたいね。ほんとに!! 実は日曜日から忙しくて日記かけなくて今(月曜日)に 土曜日を書いています。 次は日曜日分かかなくちゃ! 辞めることでパン屋は荒れて います (>_<)<辛いっす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 1, 2003 11:50:49 PM
コメント(0) | コメントを書く |