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Mar 7, 2005
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カテゴリ:パン作り
今日はパンがどうしても焼きたくて、

迷ったあげくバターロールを焼くことにしました。

水が少し多かったみたいで、生地がゆるくてバターロールの特徴でもある

"くるくる"っとしたところが、目立たなくなってしまいました。

ロールパン

バターロールで満足できなかったのでその後、白神こだま酵母ドライ 10g×5

使い食パンを焼いてみました。

パン作りといえば生地をテーブルにたたきつけるイメージがあるとおもうのですが

この酵母はたたきつけてはいけません。

世界遺産でもある白神に昔から静かに眠っていた

酵母って感じで神秘的な気がします。

・・・やさしく扱わなくては・・・

オーブンに入れてしばらくすると、白神こだま酵母独特の香りがしてきました。

味噌みたいなにおいです・・・。

この香りは好き嫌いが分かれるだろうなぁ。

そして、無事出来上がり。

天然酵母食パン

天然酵母で作ると粉の味を楽しめるパンが出来るので大好きです。

しかもこの酵母は、種起こしの必要がなく手軽に作れるので

とても気に入っています♪

初めて天然酵母を使う人にお勧めです。

□冷蔵商品□ホシノ 天然酵母パン種 50gでも焼いてみたいのですが

種起こしが必要なのでまだ未経験です。

今度挑戦してみるぞ・・・





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Last updated  Mar 7, 2005 11:13:59 PM
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