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カテゴリ:旅行
2日目後半です 今回の旅行の(私の心の中の)第2の目的松阪牛を食す あっ、第1の目的はもちろん赤福氷でした 一升びん 本店 で頂きます。 ここはチェーン店で他の支店では回転焼肉もあるそうですが 最初、宮町店にいったのですがラストオーダーがせまっていて 「本店ならずっと開いてます」とのことだったので回転焼肉は 諦めて、回転焼肉の無い本店に行きました。 松阪牛とそうでない牛と分かれてます。 まずは、長男リクエストのタン塩(松阪牛じゃない) やわらかくて美味しい
そして松阪牛並肉 並肉といえどもこの霜降加減
次は松阪牛ハラミ
分厚く切ってあるけど柔らか
タレが結構濃い目にかかってます。 そしてつけダレも結構濃いです。 次男はタレの付いたごはんonlyでした
そして欠かせないのが テッチャン(松阪牛じゃない) 昔はヴィジュアル的に食べれなかったんやけど 今では普通の肉より好きかも ここはホルモンミックスなので他のも混ざってくる テッチャンだけやとおかわりしてたかも。 ぜ~んぜん臭みが無く美味しかったぁ。 一応、昼ごはんやったので「この辺にしとこかぁっ」て事で じぃじ・ばぁば・子供2人と私ら夫婦で6人で12000円でした。 ちなみに 松阪牛のテッチャンもあったみたい 次回は「松阪牛コース」でリベンジしたいです。 そして臭い身体のまま家に帰るのは嫌なので 「片岡温泉」っていうスーパー銭湯に行って家路に着きました。 はぁ~、ちかれたびぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月30日 19時44分05秒
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