2007/12/23(日)11:09
鬼ユズシフォンと林檎パウンドケーキ
昨日は冬至だったので、先日収穫した鬼ユズを柚子湯にしました
さすが鬼ユズ、皮の肉厚が凄かったです。
もちろん、残ってしまったので酸っぱい果肉と共にシフォンを作ってみました。
作り方は、レモンシフォンと同じ要領で作ったのですがちょっと柔らかくなってしまいました
来年もし収穫できたら、その点を気をつけてリベンジだ
そして、林檎ですがいつもは角切り林檎を入れるのですが今回はいちょう切りした中サイズの林檎を入れてみました。
これも良い林檎を使ったせいか、美味しくできました
今日は午後から一泊旅行に旅立つので、旅のお供に作ったお菓子を持っていこうとラッピングも完了。
晴れてきて良かった~