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2014年01月20日
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辛い炎ソースでサバうお座煮?に挑戦!!

普段からメキシカン料理に使ったり、パスタに添えたり

うちで大活躍、常備している便利な調味料スマイル

 「タバスコ」 ふんだんに使います 赤ハートIMG_7171-150x150.jpg赤ハート

 

普段は60mlの小瓶を常備、愛用。

今回レシピブログでタバスコ大350ml!! (でっか~い大笑い

が、モニター当選しました目がハート

こんなビッグボトルあるんですねぇ音符

レストラン仕様でしょうか?タバスコマニア用でしょうかひらめき

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

<a xhref="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131220a" target="_blank">TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト</a>

(2~3人)

●材料

鯖2~3匹、タバスコ20ml、 トマトソース1缶、オリーブ8個、ケッパー、コショウ・小麦粉少々

●作り方

1、鯖の内臓を取り除き流水でよく洗う。好みで(辛物好きは)タバスコを内側にふる。

2、鯖を開いて、骨猫を取り除く。

006.JPG

3、臭みをとるため料理酒をふり、更にケッパーとタバスコを数滴ふる炎

 

008.JPG

4、小麦粉をサバ表面と内側にまぶす。(焼く時にはがれない様にするため)

5、トマト缶丸ごと一つフライパンに入れ、コショウとタバスコを10ml追加し、

トマトソースがフツフツ煮立ってきたら、サバを静かに入れる。

6、蓋をして中火で10分

 

010.JPG

7、裏返す時は身がはがれない様に、静かに返し、逆側も10分煮焼きする。

時計時計時計時計時計

011.JPG

8、乾燥パセリ、パプリカのオイル漬けを添え、ご飯と一緒に盛って出来上がりハート

002.JPG 

料理酒効果もあるけどタバスコの効果で、魚はさみの臭みが消えた?

しかも、塩は使わないので減塩効果もあり?グッド

近年、青魚のオメガ3うお座を摂取することが重要だと言われている。

下準備が面倒なこともあるけど、もっと魚料理を食べようと思う猫

 

話かわって、コレ↓ 何でしょう!?

十数年前?にタバスコマニアに送られたステッカークール

可愛いし、イカスでしょ~キスマーク

001.JPG

携帯用、ソーイングセットに貼ってずっと愛用中ハート(手書き)

Catch your heart! TABASCO大好き音符






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最終更新日  2014年01月21日 18時41分36秒



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