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辛いソースでサバ煮?に挑戦 普段からメキシカン料理に使ったり、パスタに添えたり うちで大活躍、常備している便利な調味料 「タバスコ」 ふんだんに使います
普段は60mlの小瓶を常備、愛用。 今回レシピブログでタバスコ大350ml (でっか~い) が、モニター当選しました こんなビッグボトルあるんですねぇ レストラン仕様でしょうか?タバスコマニア用でしょうか <a xhref="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131220a" target="_blank">TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト</a> (2~3人) ●材料 鯖2~3匹、タバスコ20ml、 トマトソース1缶、オリーブ8個、ケッパー、コショウ・小麦粉少々 ●作り方 1、鯖の内臓を取り除き流水でよく洗う。好みで(辛物好きは)タバスコを内側にふる。 2、鯖を開いて、骨を取り除く。
3、臭みをとるため料理酒をふり、更にケッパーとタバスコを数滴ふる
4、小麦粉をサバ表面と内側にまぶす。(焼く時にはがれない様にするため) 5、トマト缶丸ごと一つフライパンに入れ、コショウとタバスコを10ml追加し、 トマトソースがフツフツ煮立ってきたら、サバを静かに入れる。 6、蓋をして中火で10分
7、裏返す時は身がはがれない様に、静かに返し、逆側も10分煮焼きする。
8、乾燥パセリ、パプリカのオイル漬けを添え、ご飯と一緒に盛って出来上がり 料理酒効果もあるけどタバスコの効果で、魚の臭みが消えた? しかも、塩は使わないので減塩効果もあり? 近年、青魚のオメガ3を摂取することが重要だと言われている。 下準備が面倒なこともあるけど、もっと魚料理を食べようと思う
話かわって、コレ↓ 何でしょう 十数年前?にタバスコマニアに送られたステッカー 可愛いし、イカスでしょ~
携帯用、ソーイングセットに貼ってずっと愛用中 Catch your heart! TABASCO大好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月21日 18時41分36秒
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