2007/04/17(火)09:25
ご飯を作るという作業^^
例えばカレーライスを作るという作業。。。
みんなはどんな感じ?
市販のルゥを買って来て入れるタイプそれとも作る?
例えばハンバーグ作るという作業。。。
スパイスはバーガーヘルパー?
それともご自分で?
もっかしてこねこねも面倒だとスーパーで買ってくる?
それも面倒でデパ地下で買ってレンジでチン派?
カンナはどれもした事ある^^
でもどんな作り方でも一応こんなして作ったよって旦那や食べてもらう人には言う。
今日はルゥ自分で作ったのって日には威張るしぃ(→o←)ゞ
前に酢豚を旦那に作ってあげた。
旦那いわく「美味いなぁ。。。」しきりだった。
そりぁ美味いよ。
カンナは酢豚大嫌いだけどコレなら食べれる。
自分の味だからかもしんないけど
ただひとつ「煮えたキュウリ」がキライなのでシャキシャキ感残すの^^
ってか生だわ^^
もちろん甘酢も手作りする。
間違っても酢豚の素は使わない。
コレは酢豚の時は絶対だ。
マーボー豆腐や八宝菜やホイコーローもカンナは自分の舌にまかせて作る。
時々旦那の姉にレシピ聞かれ
「んぁ???」ってなっちゃう事あった。。。
主婦の料理のレシピって曖昧ではないかな(^o^)ゞ
カンナは舌でなんとか作っています。
だから計量系は苦手。
算数も嫌いやし(→o←)ゞ
だからレシピとかきかんといて^^
■昔ばぁちゃん食べてた^^■
糖尿食レトルト(ダイエット可能)