テーマ:ささやかな幸せ(6740)
カテゴリ:生活&料理
叔母達が予定通り大阪から帰省してきました。 田舎料理でおもてなしです。 お正月ですが、 煮しめ。 鯖の紅白なます。 赤貝の煮つけ。 数の子。 黒豆。 いかの刺身。 ばら寿司。 いなり寿司。 お吸い物。 お漬物。(なら漬け) こんなものでキチンとルールに則った? おせちには程遠いですね。 うちのお正月は私が子供の頃からこれです。 後これに厚焼き玉子を焼いたり、 ハムや、かまぼこでオードブル風におつまみ作ったり。。。 そんな程度です。 多分私が生まれてから変わってないと思える、 母の手料理です。 昨日は、 なんだかソワソワ慌しい元旦でした。 こっちに戻ってからも琴姫は興奮気味? ひとりで鼻歌交じりに、 ひとりダンスを、 30分は踊っていました。 今年も変わらない毎日が過ごせますように。。。 今年の薫子のテーマ?は 『静』 です。 動と静の『せい』 なんだか上手く伝えられませんが、 激動期を過ぎずっとこのままでいい、 って感じています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 2, 2009 09:00:05 AM
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