000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ことこと煮込む

PR

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

yuuka510@ Re[1]:派手カラーの新しいお弁当箱(07/08) ともともさんへ コメントありがとうござい…
ともとも@ Re:派手カラーの新しいお弁当箱(07/08) 初めてコメントさせていただきます。 軽い…
yuuka510@ Re[1]:おむつなし育児アドバイザーになりました。(12/05) ななえさんへ まさに同じ年齢の2人子育て…
ななえ@ Re:おむつなし育児アドバイザーになりました。(12/05) はじめまして! インスタから飛んできまし…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.12.11
XML
カテゴリ:子・食べ物のこと
気温が低くなると固まってしまうココナッツオイル。



rblog-20181210195206-00.jpg

湯煎で液状にしておいて製氷器へ。





rblog-20181210195206-01.jpg


rblog-20181210195206-02.jpg

冷蔵庫で固めたものを、瓶に入れておきます。

このままポンとフライパンに。

楽チンです。




























↑ココナッツオイルは最近ずっとこちらを使っています。
普通の植物油はとても酸化しやすいので注意。
いわゆるサラダ油は10年ほど使ってません(それより前はたっぷり摂取していましたが笑)。











最後までお読みいただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポチりと押していただけると、嬉しいです。

PVアクセスランキング にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村






最終更新日  2018.12.11 09:10:05
コメント(0) | コメントを書く
[子・食べ物のこと] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.