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2019.04.16
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肉を食べるなら、本来はできるだけ丸ごといただくのが、
栄養バランスが良いような気がして、
時々内臓肉を頂くことにしています。

今回は手に入りやすい鶏レバーとハツを焼き肉風に。
甘辛いタレで炒めると、独特のクセも和らいで美味しいです。










焼肉のたれは、ほとんど使わないので冷蔵庫に常備していません。
使いたいなあと思った時にレシピ本を見ながら作ることにしています。

これが、簡単で美味しいのです。
タレは高山なおみさんのレシピで、
今回はレシピの中の白ネギを、旬の新タマネギに替えて作ってみました。

一度作ると、しばらくはこの甘辛味のタレが大活躍します。
生姜をプラスすれば生姜焼きのタレになります。
お弁当にも使えそう。

















↑焼肉のたれのレシピはこちらの本に掲載されています。










↑タークのフライパンは高価ですが、買ってよかった逸品。​​​​

























↓愛用品をまとめています。










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最終更新日  2019.04.16 14:02:44
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