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2019.07.09
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カテゴリ:食・おやつ








ヨーグルト、クリームチーズ、生クリーム。

どれも半端に冷蔵庫に余っていたのに気づき、
ヨーグルトをコーヒーフィルターで一晩水切りしておきました。





クリーム類を合わせて(全部で250gほど)塩をひとつまみ。
卵一つ、黒糖スプーンに2杯をよく混ぜて、
米粉はスプーンに山盛り1杯ほど。
ぐるぐるぐるぐる混ぜて、
小さな型にガバッとオーブンシートをはめた所に流し込む。
170度のオーブンで1時間。
粗熱をとって、冷蔵庫でさらに一晩寝かせる。







切り分けて、ヤマモモのフルーツソースで頂きました。









1回こっきりのチーズケーキ。



クッキーは生地がまとまらなかったり、
水分が抜けなくてふにゃふにゃに焼きあがってしまったりと、
案外失敗しやすい。

ケーキは膨らまなかったら大失敗の大ショック。

その点、チーズケーキは配合がちょっとぐらいデタラメでも、
それなりに焼けて、意外と失敗知らず。
うんとしょっぱいチーズケーキにしてお酒に合わせてみたり、
旬の果物を入れて焼いてみたりと、
冒険しやすいかもしれません。










そんなことを考えていたら、
すぐまた焼きたくなってしまう。
































↓愛用品をまとめています。










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最終更新日  2019.07.09 16:36:03
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