190816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カササギの里だより

2009.11.18
XML
今日は寒いので鍋!
恥ずかしながら今日が初体験のカレー鍋にいたします。
レシピはいろいろ出ていますが、とりあえずスタンダードな味を知るために、市販の「カレー鍋のつゆ」を購入してしまいましたの。
要するに「カレー風味の和風だし」なんですね。
高齢の母も食べますので、「鶏肉」はつみれにしましょう。
つみれだけ作っとけば、あとは材料切って盛りつけるだけだものね~。

ただ、残ったつゆに「ごはん」を入れて「リゾット風」にするか、あるいは「うどん」を入れて「カレーうどん」で締めるか…で悩んでおります。
まず「うどん」にしたほうがさらに残ったつゆに「ごはん」を入れることもできそうなのでそっちがいいかなあ?

しかし、いまうちには「うどん」がない!
まだ時間あるから打っちゃう?
昔いちどやったことがあるけど、そのときはなんだか固くなりすぎて失敗してしまったのでした。

クックパッドによれば薄力粉だけでもできるっていうレシピがあるのでやってみましょうかね?






最終更新日  2009.11.18 15:43:05
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいものない?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.