全て
| カテゴリ未分類
| きもの
| ひとりごと
| ホークス
| 動物
| おいしいものない?
| 映画
| 旅日記
| がんばれ!自分
| 今日のお買い物
| 手作りしてみました
| 手作りおやつ
| 近場のお出かけ
| 今日の出来事
| お弁当
| サガン鳥栖
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:手作りおやつ
今日のおやつは炊飯器ケーキお芋入りです。
お釜から取り出してあら熱をとっているところ。 いい焼き色ですね~。 今日はお芋も入って生地が多めだったので、高速炊飯1回ではまだ中がとろとろ。 引き続きもう1回スイッチを押したけど炊けない! 取り説を引っ張りだしてきて調べたところ、温度センサーが高温になっていると冷めるまでスイッチが入らないらしい。 内釜を取り出し、内蓋を水洗いして冷やし、底をぬれブキンで拭いてスイッチを入れると入りました~。 竹串を刺して何もついてこないみたいだったので取り出し、あら熱をとって試食! ところが、真ん中のへんが生っぽかったのです~。 裏返してもう一度焼いたけれど、底の丸い形に添わないせいか、イマイチ。 火が通っているところはほくほくしておいしかったんですけど。 高速だと時間が短すぎてダメなのかな? 玄米コースなどにしてみた方がいいのかしら? もう一度実験するか、あきらめちゃうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 22, 2010 03:53:42 PM
|