248979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カササギの里だより

カササギの里だより

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 22, 2010
XML
カテゴリ:手作りおやつ
今日のおやつは炊飯器ケーキお芋入りです。

炊飯器ケーキ(おいも)

お釜から取り出してあら熱をとっているところ。
いい焼き色ですね~。

今日はお芋も入って生地が多めだったので、高速炊飯1回ではまだ中がとろとろ。
引き続きもう1回スイッチを押したけど炊けない!

取り説を引っ張りだしてきて調べたところ、温度センサーが高温になっていると冷めるまでスイッチが入らないらしい。
内釜を取り出し、内蓋を水洗いして冷やし、底をぬれブキンで拭いてスイッチを入れると入りました~。

竹串を刺して何もついてこないみたいだったので取り出し、あら熱をとって試食!

ところが、真ん中のへんが生っぽかったのです~。

裏返してもう一度焼いたけれど、底の丸い形に添わないせいか、イマイチ。

火が通っているところはほくほくしておいしかったんですけど。

高速だと時間が短すぎてダメなのかな?
玄米コースなどにしてみた方がいいのかしら?

もう一度実験するか、あきらめちゃうか?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 22, 2010 03:53:42 PM
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.