248662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カササギの里だより

カササギの里だより

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 8, 2021
XML
カテゴリ:お弁当
昨夜は首都圏での強めの地震、びっくりしましたね。
お怪我をされた方が多くいらっしゃるようです。
お見舞い申し上げます。

それまでも各地でちょこちょこ起きてたので
次はどこ???と思っていたのですが、
人口の多い地域で起こるとより心配です。
(もちろん田舎ならいいという意味ではありません。)

当地では5年前の熊本地震で中くらいの揺れを感じましたので、
それより強い揺れと思うととても怖いです。
このあたりでもいつまた起きるかわからないので
備えはしておかないとですね。





梅ひじきふりかけご飯
(えとやの梅の実ひじきではないので梅の粒がちいちゃい)
しいたけチーズ焼き
シラスとネギ入り卵焼き
冷凍とんかつ
甘エビのうま煮
ひじき煮
しめじと小松菜油揚げのチーズ和え


甘エビは生食用のゆでたものを
昨夜唐揚げにしようと買っていたもの。
夫の帰宅がいつもより早く、
動揺して唐揚げ作るの忘れていました。

消費期限今日までで
そのままでも食べられるそうですけど
お弁当なので薄く味付けして煮ました
唐揚げよりも殻がもそもそするわ・・・・・

さすがに朝から揚げ物をする元気はありませぬ。

とんかつや卵焼きの切り口が汚い・・・
最近まな板の上ではなく小皿の上で切ってるのがいかんのか?
平らじゃないからふちの方がスパッと切れんのよ。
まな板っていろんなものを切るから
そのたびふき取るにしてもなんか前のが残っていそうで
嫌になってきたの。
感染症の関係でなんでも消毒消毒・・の影響だと思う。
まな板の上で切ったものをそのまま食べるときは
オーブンシートとかアルミホイルとかしいて切ってる。
自分でもちょっと異常だと思う。




平日中に行きたかった場所、
結局行けそうにありません。
来週以降別会場であるんだけど
ちょっと遠いんだもんな~。


今日はまた新たなスライドづくりのお手伝いです。
早くできたら行こう。
(きっとできない)

朝早めに更新してるってことは
スライド作りを頑張る気はあるということです。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 8, 2021 09:29:22 AM
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.