全て
| カテゴリ未分類
| きもの
| ひとりごと
| ホークス
| 動物
| おいしいものない?
| 映画
| 旅日記
| がんばれ!自分
| 今日のお買い物
| 手作りしてみました
| 手作りおやつ
| 近場のお出かけ
| 今日の出来事
| お弁当
| サガン鳥栖
カテゴリ:お弁当
昨夜は首都圏での強めの地震、びっくりしましたね。 お怪我をされた方が多くいらっしゃるようです。 お見舞い申し上げます。 それまでも各地でちょこちょこ起きてたので 次はどこ???と思っていたのですが、 人口の多い地域で起こるとより心配です。 (もちろん田舎ならいいという意味ではありません。) 当地では5年前の熊本地震で中くらいの揺れを感じましたので、 それより強い揺れと思うととても怖いです。 このあたりでもいつまた起きるかわからないので 備えはしておかないとですね。 梅ひじきふりかけご飯 (えとやの梅の実ひじきではないので梅の粒がちいちゃい) しいたけチーズ焼き シラスとネギ入り卵焼き 冷凍とんかつ 甘エビのうま煮 ひじき煮 しめじと小松菜油揚げのチーズ和え 甘エビは生食用のゆでたものを 昨夜唐揚げにしようと買っていたもの。 夫の帰宅がいつもより早く、 動揺して唐揚げ作るの忘れていました。 消費期限今日までで そのままでも食べられるそうですけど お弁当なので薄く味付けして煮ました 。 唐揚げよりも殻がもそもそするわ・・・・・ さすがに朝から揚げ物をする元気はありませぬ。 とんかつや卵焼きの切り口が汚い・・・ 最近まな板の上ではなく小皿の上で切ってるのがいかんのか? 平らじゃないからふちの方がスパッと切れんのよ。 まな板っていろんなものを切るから そのたびふき取るにしてもなんか前のが残っていそうで 嫌になってきたの。 感染症の関係でなんでも消毒消毒・・の影響だと思う。 まな板の上で切ったものをそのまま食べるときは オーブンシートとかアルミホイルとかしいて切ってる。 自分でもちょっと異常だと思う。 平日中に行きたかった場所、 結局行けそうにありません。 来週以降別会場であるんだけど ちょっと遠いんだもんな~。 今日はまた新たなスライドづくりのお手伝いです。 早くできたら行こう。 (きっとできない) 朝早めに更新してるってことは スライド作りを頑張る気はあるということです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 8, 2021 09:29:22 AM
[お弁当] カテゴリの最新記事
|