248671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カササギの里だより

カササギの里だより

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 7, 2021
XML
カテゴリ:お弁当
12月ももう一週間すぎちゃいました。
あと3週間ちょいよ!



豚バラ生姜焼き丼
厚揚げのお好み焼き風
なすピーみそ炒め
赤ピーマンのマリネ風
(ゆで卵の下敷きにしています)
ゆで卵

ゆで卵をきれいに切れなかったので
隠そうとマヨネーズをのせましたが
隠しきれませんでした。

おナスの色がきれいに出るとうれしい!

私の場合、あく抜きしたナスを
耐熱皿に皮目を上にして並べ、
ふんわりラップで加熱。

600wで100グラム当たり2分目安

レンジが切れたら素早く取り出し
ラップを大急ぎで外し、
水が出てたら切り、
湯気を飛ばすのが大事です。
水分に当たってる時間が長いと色が変わります!




午後は苦手なアイロンかけです。
いつも火曜日にラジコでPO~Nを聴きながらかけるのよ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 7, 2021 01:26:50 PM
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.