2009/07/12(日)01:55
チーズフォンデュと再チャレンジのオニオンブロッサム♪
今日の夕食はチーズフォンデュ♪
チーズだけレシピ載せます♪
用意するものは
小麦粉・・・大さじ3
バター・・・大さじ3
ブイヨン・・1個
牛乳・・・・400cc
塩コショウ・・適量
とろけるチーズ・・・200~250g
1.フライパンに大さじ3の小麦粉を少し炒める
2.そして大さじ3のバターを入れて溶けてきたら
3.牛乳とブイヨン1個を入れて塩コショウ
4.蓋をして蒸気があがったら(すぐ吹くので注意!!)チーズを入れて溶かす
ロイヤルのお鍋で電気フライパンというものがあります♪
そこへ色々具を並べて白ワインかけて少し蒸し焼き♪、火が通ったら
真ん中の耐熱容器に入った上のレシピで作ったチーズをお好みの分量でつけて食べますよ☆
始めて作ったけど、簡単で♪家族に大人気だった!!
ああウィンナー買うのを忘れたのは残念だったよ
あともう一つ・・・
オニオンブロッサム再チャレンジ!!前よりかは良くなったけど・・・
まだまだだめやわ~
カリッとさが足りないよね~。二度揚げがいいらしいけど・・・でけへんかった~~~
また再チャレンジ!!
粉はから揚げ粉を使ってみたらサラサラの粉でいい感じやったけど、ちょっと辛い(^_^;)
食卓はこんなの♪(しーちゃんの手が)
アツアツだけど、喜んで食べてくれたので良かった♪
しーちゃん、苦戦しながら一生懸命に食べてるよ!
すーちゃんは最後舐めるくらいまで食べたよ(笑)チーズをスプーンですくってた(笑)
また作ります~!!
【高級ステンレスボール3点セット】「まぜる」「研ぐ」「野菜などを洗う」に適した深さケーキ作りにも重宝する3タイプ
ロイヤルクイーン料理教室
↑一日一回ポチっと宜しくお願いします!頑張ります~!有難う!