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Itop0410の大好物っす!

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2008年10月07日
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カテゴリ:燻製
またまたベーコンの季節がやってきましたね~(爆

豚バラブロック3本です。

1本約1キロで計3キロっすね♪

01.JPG



まずお肉にフォークでグサッ!グサッ!っといっぱい刺します。

02.JPG

ちょっと分かりづらいですがいっぱい刺してます・・・ムカツク奴を想像して・・・ぷぷ♪



脂身の方も同様に・・・グサッ!

03.JPG

これは塩分がお肉に良く染みるようにする為ですので脂肪の側は深めに刺します。



裏表に塩をまぶします・・・今回はソミュール法と言うやり方をしますので

04.JPG

05.JPG

すり込まずに全体に塩をまぶすだけです。



ビニール袋に入れて冷蔵庫に仕舞います。

06.JPG

これはお肉のドリップを出す為なので一日冷蔵庫で寝かすだけです。

っと言ってもテキトーです(爆


っつー事で一日目は終了っす。(^^ゞ









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最終更新日  2008年10月07日 17時58分36秒
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