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カテゴリ:燻製
またまたベーコンの季節がやってきましたね~(爆
豚バラブロック3本です。 1本約1キロで計3キロっすね♪ ![]() まずお肉にフォークでグサッ!グサッ!っといっぱい刺します。 ![]() ちょっと分かりづらいですがいっぱい刺してます・・・ムカツク奴を想像して・・・ぷぷ♪ 脂身の方も同様に・・・グサッ! ![]() これは塩分がお肉に良く染みるようにする為ですので脂肪の側は深めに刺します。 裏表に塩をまぶします・・・今回はソミュール法と言うやり方をしますので ![]() ![]() すり込まずに全体に塩をまぶすだけです。 ビニール袋に入れて冷蔵庫に仕舞います。 ![]() これはお肉のドリップを出す為なので一日冷蔵庫で寝かすだけです。 っと言ってもテキトーです(爆 っつー事で一日目は終了っす。(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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