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カテゴリ:燻製
さて、続 実験君、前回はトントロ(スライス)でグアンチャーレが
出来るかと言う実験でしたが見事に失敗(爆 今回は何度か作っているパンチェッタですが、いつもは脱水シートを使って 作っていましたが今回は使わずに作ろうと思います。 ![]() 前回のトントロと同様に塩をまぶしてビニール袋に入れてドリップ出しっす。 ![]() 一晩経ってドリップが出た豚バラを流水で洗います。 ![]() 水気を取った後に塩や香辛料、クレージーソルトなどを 合わせた物をお肉によくすり込みます。 ![]() んで、こんな感じっす。 ![]() これを出来るだけ空気を抜いてジプロックやビニール袋に入れて チルドルームにポイ♪ ![]() 見た目はあまり変わりませんが3日目です。 ドリップが出ていましたので捨ててペーパータオルでよく拭いてジプロックに入れて 再びチルドにポイ♪ ![]() 最初に塩をまぶしてから丁度一週間ですが、これから乾燥期間に入ります。 (ここで止めてしまうと塩豚です。) ![]() ペーパータオルに巻いて冷蔵庫へ・・・これで2週間から一ヶ月ほど置いておきます。 ・・・つづく<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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