|
全て
| カテゴリ未分類
| オーディオ
| クッキング
| 思い出話
| うまうま!
| ねこ
| 妄想・・・
| パソコン
| バトン
| 音楽
| ムービー
| お気に入り
| 七夕祭り
| 燻製
| パイプ
| 工作
| コネコネ倶楽部
カテゴリ:燻製
番外編・・・燻製です♪
![]() 豚肩ロースっす。 ![]() この冬は豚バラでのベーコンは作りませんでしたね~(^^ゞ ![]() “がっこいぶり”(爆 いぶりがっこ ってーのは燻してから漬けるのですが これは漬けた物を燻しているので“がっこいぶり”っす。 ちなみに がっこ とは漬物の事です。 ![]() さて今回、初挑戦・・・塩の燻製です。 ![]() 隣の白いのは元の塩(岩塩)です。 塩に日本酒をスプレーしてテキトーに乾燥させて燻製してみました。 元々の塩と比べるとマイルドになった感じです。 直接、塩を振って食べるのなら燻製塩の方が食べやすいような・・・気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[燻製] カテゴリの最新記事
|
|