続 実験君
さて、続 実験君、前回はトントロ(スライス)でグアンチャーレが出来るかと言う実験でしたが見事に失敗(爆今回は何度か作っているパンチェッタですが、いつもは脱水シートを使って作っていましたが今回は使わずに作ろうと思います。前回のトントロと同様に塩をまぶしてビニール袋に入れてドリップ出しっす。一晩経ってドリップが出た豚バラを流水で洗います。水気を取った後に塩や香辛料、クレージーソルトなどを合わせた物をお肉によくすり込みます。んで、こんな感じっす。これを出来るだけ空気を抜いてジプロックやビニール袋に入れてチルドルームにポイ♪見た目はあまり変わりませんが3日目です。ドリップが出ていましたので捨ててペーパータオルでよく拭いてジプロックに入れて再びチルドにポイ♪最初に塩をまぶしてから丁度一週間ですが、これから乾燥期間に入ります。(ここで止めてしまうと塩豚です。)ペーパータオルに巻いて冷蔵庫へ・・・これで2週間から一ヶ月ほど置いておきます。・・・つづく