カテゴリ
(476)
(127)
(39)
(2)
(99)
(221)
(17)
(6)
(1)
(17)
(13)
(13)
(3)
(63)
(5)
|
|
パンやお菓子に使うくるみやアーモンド。いつも1キロ袋で買って冷蔵庫で保存していたのですが、ナッツ類は脂肪分が多く酸化や油やけを起こしやすいので少量ずつ買うのが良いと言うのを本で読んだんです。酸化・・・それは体に悪そう!!と言うことで、買い置きしてあるナッツ類の在庫処分を始めました。で、今日は<甘辛くるみ>を作ってみました!
調味料をチンした”たれ”で 乾煎りしたくるみを あえるだけの超簡単レシピですが、すっごく美味しかったです!!くるみ150g分作りましたが、子供たちも気に入ったらしく、テーブルに出しておいたら きれいに完食!(カロリー高そう・・・)今度は小女子と一緒にあえてみようと思います♪
レシピは・・・ 簡単に~甘辛♪くるみ♪ by ママっち
次は 大量の皮付きアーモンドとアーモンドスライス、アーモンドプードルの番だわ~。
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|