【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

お気に入りブログ

お買い物ダイアリー pyuasouruさん
Oh Happy Day ゆうくんまま。さん
60の手習い♪ しじみ★さん

コメント新着

 naoyan♪@ Re:卵白だけでシフォンケーキ♪(11/27) おーーーー、ーーぐりぐりさん! お久しぶ…
 マダムウィッチ@ Re:11月…(11/01) >罹った時に軽く済む 前 予防接種して…
 マダムウィッチ@ Re:11月…(11/01) >良かった♪ ありがとうね♪ >今からち…

カテゴリ

フリーページ

2008年10月26日
XML
カテゴリ:おやつ

コスモス

豊洲に住んでいるお友達が 自宅で『手作りパンとお菓子のお教室』を始めたので、早速行ってきました。

ガトー・ウィークエンド←今月のお菓子[ガトー・ウィークエンド]

バターは意外と少なめで、その分サワークリームを使ってあって、しっとりとしたコクのある生地です。レモン1個分のコンポートを作って、飾りに使う以外は粗みじんに切って生地に練りこんであるので、レモンの苦みがアクセントになっています。トッピングのピスタチオがお洒落ですよね♪

近所の大きな教室でも先生をしていて、自宅での教室は週1回2~3名の完全予約制で開催するそうです。
講師の資格も 短期集中であっという間に取って、そのまま講師になって、そして今回は自宅での教室開催。彼女の行動力にはいつも感心させられます。明るくて社交的なママなので、きっと楽しい教室になると思います。頑張って欲しいです!


参加中です♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月26日 12時52分35秒
コメント(3) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.