カテゴリ
(476)
(127)
(39)
(2)
(99)
(221)
(17)
(6)
(1)
(17)
(13)
(13)
(3)
(63)
(5)
|
|
豊洲に住んでいるお友達が 自宅で『手作りパンとお菓子のお教室』を始めたので、早速行ってきました。
←今月のお菓子[ガトー・ウィークエンド]
バターは意外と少なめで、その分サワークリームを使ってあって、しっとりとしたコクのある生地です。レモン1個分のコンポートを作って、飾りに使う以外は粗みじんに切って生地に練りこんであるので、レモンの苦みがアクセントになっています。トッピングのピスタチオがお洒落ですよね♪
近所の大きな教室でも先生をしていて、自宅での教室は週1回2~3名の完全予約制で開催するそうです。
講師の資格も 短期集中であっという間に取って、そのまま講師になって、そして今回は自宅での教室開催。彼女の行動力にはいつも感心させられます。明るくて社交的なママなので、きっと楽しい教室になると思います。頑張って欲しいです!
参加中です♪
↓
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|