130543 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

タロット・リーディング Tao House

タロット・リーディング Tao House

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Tao0309

Tao0309

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

NATURE'S GIFT プリマーターさん
おいしい暮らし かよはにさん
うみはひろいな や… たま(=^・^=)さん
和み あずきの毎日 和み あずきさん
ちいさなたね ちいさなたねさん

コメント新着

nerori@ Re:ちいさなたね 手仕事の会(11/18) 綾瀬肉住んでます2ヶ月の赤ちゃんの新米マ…
名無し@ Re:カンフーパンダはスピリチュアルか(03/19) カンフーパンダはディズニーではないです……
田中 美穂@ Re:ちいさなたね 手仕事の会(11/18) はじめまして。足立区に在住し、1歳9カ月…
Tao4802@ Re:こんにちは! はにわのおかみより(10/27) かよはにさん おお、宇野千代さん。 彼…
かよはに@ こんにちは! はにわのおかみより 今、有名な女性は、わかりません。ごめん…
2010年04月12日
XML
カテゴリ:Tao House
前回「手前味噌作り」
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1424336608&owner_id=20217577
をお願いしたマイミクのkeikoroboさんのスピマクロ(スピリチュアル+マクロ)お料理教室、5/7(金)に開催決定です!

スピリチュアルもマクロビオティックも日常に根付いて継続してこそ意味がある、というコンセプトではじまった「スピマクロ計画」、今回は、
「動物性の主菜がなくたっておいしいごはんは作れるんですよ~」
「乾物って買い置きできて保存も便利だけど、使い方が限られるから飽きちゃうし、和食系の煮ものの味だとお子さんが食べないって方が多いですよね。でも、乾物って和食にしかならないわけじゃないんですよ~」
というkeikoroboさんのお話から、こんなお料理を教えてもらうことになりました。

切り干し大根のアラビアータ
ひじきのバルサミコ風味
車麩のマリネソテー

切り干し大根の顔を見ると油揚げと煮てしまう、ひじきは五目煮、車麩は長ネギとあわせて卵とじ…と、わたしの頭の中では調理法がほぼ確定している乾物組、アラビアータって言ったらトマト味だし、ソテーってことはフライパンで焼くのおっ?と、今から興味津々です。

お料理を作った後は試食会食事
部づきの雑穀米とお味噌汁、お番茶、そしてマクロビオティックのお話やスピリチュアルのお話、たっぷりお付けいたします!どんどん質問してくださいね!
作ったお料理は、あまりたくさんではありませんがお持ち帰りいただけます。ご家族にも味見してもらってください。
お申込みお待ちしてます!

・日時:5/7(金)10:00~13:00
・料金:3000円
・メニュー(暫定)
・持ち物:エプロン、お持ち帰り用タッパー3個 (おにぎりが1~2個はいるくらいの大きさで)

※お子さんとご一緒に参加していただいても結構ですが、託児はありません。おもちゃ等は少しご用意してますよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月12日 07時13分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[Tao House] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X