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テーマ:暮らしを楽しむ(388395)
カテゴリ:Tao House
前回「手前味噌作り」
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1424336608&owner_id=20217577 をお願いしたマイミクのkeikoroboさんのスピマクロ(スピリチュアル+マクロ)お料理教室、5/7(金)に開催決定です! スピリチュアルもマクロビオティックも日常に根付いて継続してこそ意味がある、というコンセプトではじまった「スピマクロ計画」、今回は、 「動物性の主菜がなくたっておいしいごはんは作れるんですよ~」 「乾物って買い置きできて保存も便利だけど、使い方が限られるから飽きちゃうし、和食系の煮ものの味だとお子さんが食べないって方が多いですよね。でも、乾物って和食にしかならないわけじゃないんですよ~」 というkeikoroboさんのお話から、こんなお料理を教えてもらうことになりました。 切り干し大根のアラビアータ ひじきのバルサミコ風味 車麩のマリネソテー 切り干し大根の顔を見ると油揚げと煮てしまう、ひじきは五目煮、車麩は長ネギとあわせて卵とじ…と、わたしの頭の中では調理法がほぼ確定している乾物組、アラビアータって言ったらトマト味だし、ソテーってことはフライパンで焼くのおっ?と、今から興味津々です。 お料理を作った後は試食会 部づきの雑穀米とお味噌汁、お番茶、そしてマクロビオティックのお話やスピリチュアルのお話、たっぷりお付けいたします!どんどん質問してくださいね! 作ったお料理は、あまりたくさんではありませんがお持ち帰りいただけます。ご家族にも味見してもらってください。 お申込みお待ちしてます! ・日時:5/7(金)10:00~13:00 ・料金:3000円 ・メニュー(暫定) ・持ち物:エプロン、お持ち帰り用タッパー3個 (おにぎりが1~2個はいるくらいの大きさで) ※お子さんとご一緒に参加していただいても結構ですが、託児はありません。おもちゃ等は少しご用意してますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月12日 07時13分55秒
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