おいしいものが食べたくて・・・

2008/06/11(水)12:56

大葉にんにく醤油だれ

グルメ(53)

大葉をたくさんたくさんいただきました。 お友達におすそ分けしてもまだまだ余る位に。 で、前々から気になっていたものを作りました。 大葉にんにく醤油だれです。 20枚の大葉を2片のスライスにんにくを醤油にひたしたものに一晩つけこみます。 炊き立てのごはんにそのしょうゆだれを混ぜて、ひたした大葉をまわりにくっつけます。 COOKPADさんで教えてもらいました。ありがとう。 朝から作りました。 ちょっと期待が大きくて、感動はそれほどでもなかったものの・・・ とまらないー。食べ過ぎちゃったかも。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る