カテゴリ:クレストワンブログモニター
モニターさせて頂いてるクレストワンのエコパン昨日から使ってます。
エコパンにかける社長の情熱が書かれたエコパンストーリー読めば読むほど凄いんだなぁ!と感じます。 剥がれやすいフッ素コーティングでなくセラミックコートに加えて殺菌効果がある 【銀ナノコーティング】も採用してるそうだ! 耐久性もみて欲しいとのことで6ヶ月間エコパン使った料理を時々UPしていきますね~ 昨日は肉野菜炒めを使ったんだけどエコパン熱伝導がいいのよ。ご飯レンジで温めたりしてる 一瞬の間に野菜がヘタァとなったので恥ずかしくてUPできませんでした。 2回目の今日は厚焼き玉子です。 卵焼き作る時って卵を薄く焼いてまくたびに油をひくので結構油使うのよね~ だからエコパン料理で一番に紹介したかったのです!! 「最初の2,3回はフライパンに油を馴染ませたほうがいい」と説明書にあったので油を馴染ませて余分な分はふき取って焼きました。 凄い!上手くまけるよ~ 完成! 切ったらこんなかんじよ 今まで厚焼き玉子を作るとき使っていた20cmの鉄製フライパンだと油沢山使わないと上手く出来なかったから嬉しい 只熱伝導がほんといいので今までのレシピでやったらお出汁のジューシー感が不足してるような・・・ 今度はお出汁倍量で試すかな? 早くエコパン使いこなしたいなぁ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クレストワンブログモニター] カテゴリの最新記事
|
|