504614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

がんばれ私!

がんばれ私!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.09.22
XML
モニターさせて頂いてるクレストワンのエコパン昨日から使ってます。

エコパンにかける社長の情熱が書かれたエコパンストーリー読めば読むほど凄いんだなぁ!と感じます。
剥がれやすいフッ素コーティングでなくセラミックコートに加えて殺菌効果がある
【銀ナノコーティング】も採用してるそうだ!
耐久性もみて欲しいとのことで6ヶ月間エコパン使った料理を時々UPしていきますね~


昨日は肉野菜炒めを使ったんだけどエコパン熱伝導がいいのよ。ご飯レンジで温めたりしてる
一瞬の間に野菜がヘタァとなったので恥ずかしくてUPできませんでした。

2回目の今日は厚焼き玉子です。
卵焼き作る時って卵を薄く焼いてまくたびに油をひくので結構油使うのよね~
だからエコパン料理で一番に紹介したかったのです!!

「最初の2,3回はフライパンに油を馴染ませたほうがいい」と説明書にあったので油を馴染ませて余分な分はふき取って焼きました。

凄い!上手くまけるよ~

途中.jpg


完成!

完成.jpg

切ったらこんなかんじよ

切り口.jpg

今まで厚焼き玉子を作るとき使っていた20cmの鉄製フライパンだと油沢山使わないと上手く出来なかったから嬉しいスマイル

只熱伝導がほんといいので今までのレシピでやったらお出汁のジューシー感が不足してるような・・・

今度はお出汁倍量で試すかな?

早くエコパン使いこなしたいなぁ!ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.22 18:46:09
コメント(2) | コメントを書く
[クレストワンブログモニター] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

プロフィール

maxbeet

maxbeet

お気に入りブログ

Wonjungyo シャンプ… ちゃん2006さん

帯状疱疹の記録(2) 877ばななさん

がえのなかった時間… ANEGO1356さん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

なんとかなるさっ! JDママさん
ワタシ未亡人/パパは… シングルハウス・チカさん

コメント新着

 maxbeet@ Re[1]:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) 877ばななさんへ ご無沙汰です。初夢、…
 maxbeet@ Re[1]:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) ちょびっとAさんへ ご無沙汰です。だいぶ…
 877ばなな@ Re:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) おめでとうございます。 相変わらず行動的…
 ちょびっとA@ Re:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) さすが、maxbeetさん、行動的だなあ…。 う…

© Rakuten Group, Inc.
X