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今日は部活の大会がある為朝早くから息子出かけて行きました
あれだけ前の晩「用意すんだ?忘れ物ない?」と聞いて「ない」と言い切ったのに「FILAのソックスどこだっけ?」なんて言うから文句言ってしまったわ 結局見つからず適当なソックスはいて行ったよ 朝から機嫌悪くさせてしまった トホホ… 試合の時のお弁当はどうしてもになっちゃいます。緊張していたり決まった食事時間がなかったりしてせっかく握って持たせても1個しか食べなかったりするのよね・・・ 毎回オニギリじゃつまんないし今私には強力な味方エコパンがついているからね 次の試合のお弁当はコレにしようと決めていたのよ ライスバーガー(結局具入りオニギリですが…) 焼きオニギリメーカー持っているけど1回使って大失敗して封印した経験ありなのよね~エコパンに出会わなかったらライスバーガーなんてことさえ浮かばなかったと思います 型はライスバーガーメーカーも売っているけどあるもので代用しました。 サイズの違う丸型のタッパー2つを水でぬらしてご飯を入れて軽く押し固めて最後は手で形を整えます 1回1回水で濡らさないと型から出にくいから注意してください (炊きたてご飯でここまでやってフリージングしておくと便利ですよ) エコパンだとクッキングシートいらずでくっつかず裏っ返すのも楽、綺麗に焼けるからいいのよ~ 焼肉ライスバーガー 出汁しょうゆ(めんつゆ)と煮きり味醂を合わせ刷毛で塗って焼き、味付きの焼肉をサンド エコパンだとタレを塗って焼いてもすっと裏返せるし焼肉も油いらずで焼けちゃうしね! 薄切りカツサンドライスバーガー シャブシャブ用の薄切り豚肉を3~4枚重ねてカツを作ります タレは名古屋の赤みそでゆるめの甘い味噌ダレを作ったよ 焼肉ライスバーガーと同様ご飯に味噌タレを塗って焼きます あがったカツはタレにタップリ浸したあと汁気を切っておきました お昼に食べながら味付きご飯でライスバーガー作っておけばいいかな?厚みをもう少し薄くするかな?タレにつける回数多くしたほうがいいかな?と改良点を考えちゃったよ 息子の感想と写真は後ほど~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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