カテゴリ:カテゴリ未分類
熟れたパパイヤにレモンをキュッと絞りかけて食べるとたまらぬ美味しさのフルーツですが 青いパパイヤも美味しいのよね タイではベッタラ漬け風のお漬物があったり千切りにした青パパイヤを使った「ソムタム」というサラダが有名なので東南アジアを旅行した方は青パパイヤ食べた経験あるんじゃないかな? 青パパイヤ美味しいだけでなくて「パパイン」というタンパク質を分解する酵素が含まれているから、消化不良や胸やけ、胃のもたれなどを緩和する効果もあるそうですよ見かけたら是非買ってみてね!レシピ教えますよ~ でも日本ではなかなか手に入りにくいです こんな商品もあるんですよ~おなかの調子が良くなりそうね ブログ広告のブロコミモニターに参加しています ===== PR ============================================= 松竹系映画『犬と私の10の約束』 満員御礼♪絶賛放映中!! =========================================== PR ======= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.26 00:46:22
コメント(0) | コメントを書く |
|