504640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

がんばれ私!

がんばれ私!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.04.12
XML
カテゴリ:食べることスキ!
はまっている韓流ドラマ19歳の純情で
時々登場するホットクDSCF7710

新大久保のドンキ前まで食べに行ったよ~
DSCF7709

勇気を出して注文したらさ 「自販機」指差されたふらふら


DSCF7708

念願のホットク はちみつをチョイス
DSCF7711

がぶりんこ…どんっ(衝撃)アチ~やけどに注意ですexclamation×2
ニッキの香りが漂い中から熱くなった蜂蜜が出てくるよ。お餅とおやきの中間のような食感で「梅が枝餅」をなんとなく思い出しました。

DSCF7716DSCFた7996
韓国広場でホットクの素(あんこ)GET手(チョキ)

DSCF7998生地、イースト、中のアンコの素レシピつきで10個分598円

生地にイーストを加え30分寝かせる間にアンコを丸めておくの。
餅ベースなので30分経っても膨らみませんが生地を触るとしっかり醗酵しています。生地は糖分も多くベタベタしているので手にオイルをつけてまとめるといいよ。

DSCF7999

こんな感じで出来上がり~
一番右側は油を多めに揚げる感じで作ってみたよ。

DSCF8001


アンコは丸めたあとつぶしてから生地に包んだほうがよかったかな?
でも自宅でホットク食べれるなんて口福るんるん


新大久保まで買いに行くの大変だしな…と思ってたら楽天市場で韓国広場発見!


これは買わなくっちゃ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.12 20:49:58
コメント(2) | コメントを書く


PR

フリーページ

プロフィール

maxbeet

maxbeet

お気に入りブログ

Wonjungyo シャンプ… ちゃん2006さん

帯状疱疹の記録(2) 877ばななさん

がえのなかった時間… ANEGO1356さん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

なんとかなるさっ! JDママさん
ワタシ未亡人/パパは… シングルハウス・チカさん

コメント新着

 maxbeet@ Re[1]:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) 877ばななさんへ ご無沙汰です。初夢、…
 maxbeet@ Re[1]:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) ちょびっとAさんへ ご無沙汰です。だいぶ…
 877ばなな@ Re:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) おめでとうございます。 相変わらず行動的…
 ちょびっとA@ Re:今年の目標も去年と同じくかな?(01/05) さすが、maxbeetさん、行動的だなあ…。 う…

© Rakuten Group, Inc.
X