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以前チラッとお知らせした大根の佃煮やっと作りました。 私は1時間だけ置きましたがかなり水が出てきたよ (私は3分) 出来上がりっ! 残った汁は次の大根の佃煮を使うときに利用しても良いし魚を煮るときに使うと美味しい 7、で漬けすぎると味がしみすぎるので注意 冷凍保存で1年くらい持つそうです 1の皮はあえて厚めにむいて おしょうゆ煮切り味醂と8で残った梅干の種を加えて冷蔵庫で3日ほどで違った味わいのお漬物になるよ 料理に大根使った残りとかで作っておくといいと思うし季節になると大根って食べ切れないほどで今までは切干大根にしてましたがこれからは大根の佃煮作るほうが増えそう おうちにある調味料で作れるので是非試してね! *このレシピは大根が余って捨てているというのを聞いた青年が「もったいない!捨てるならください」ともらってお世話になった方に送ったそうです。 無農薬で新鮮で美味しい大根を頂いた方が届いた大根でこの大根の佃煮&レシピを送ってくれた青年に贈ってくれたそう。大根を捨てていた方に教えたら大変喜ばれ廃棄する大根もほとんどなくなったというハッピーが繋がったレシピなんだって お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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