見栄えが‥‥
明日といっておいて惚気の後半書いてない。香月です。もう少し後回し。忙しくて。 さて、今日の一品(2日のだけど)は、これだぁっ! 牛肉のサイコロステーキ肉を赤ワインと醤油、山葵のタレに漬け込み、フライパンで肉を軽く焼き、肉を取り出したあとのフライパンにタレを入れて煮詰めて、薄く切った玉葱を投入して少しだけ火を通し、ご飯の上に盛り付け。1人前120円くらい。 ちょっと味が濃い目だったかなと反省しつつも、でもご飯をたくさん食べたい人にはちょうど良かったかもと思い直す。 玉葱は食感と辛さを残すためにほぼ生で投入していますが、辛味が苦手な人はタレを煮詰める時最初から入れて、火をしっかり通すといいと思います。 ちなみに、画像では肉が少なめに見えますが、実はけっこうたっぷり乗ってます。後から玉葱を大量に乗せたので隠れちゃいました。