カテゴリ:藤田の日記
今日は晴天。
こんな日は私は波乗りに行きます。 さて、以前のブログで書いた釜戸ご飯ですが、 早速、試してみました。 最初は玄米で。 やっぱり、圧力がかからないともちもち感がでない。 次に3分つき米で。 キズをつけた分だけ水分が入り、 パサパサした感じは少なく、美味しくできました。 スタッフのみんなで味を比べ、協議をしました。 その結果は、 やすらぎで本当に食べてもらいたいのは 純粋なおいしい100%の玄米ご飯。 今回の釜戸ご飯は一旦、断念することにしました。 今よりも、もっと美味しいものを! 私の挑戦はまだまだ続く。 message by 藤田 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|