高原館@スタッフ日記

2008/04/18(金)20:18

たけのこ掘り

和田の日記(62)

行ってきました、たけのこ掘り。 こんばんは。和田です。 __________ うちの近所には「たけのこ村」という村があります。 4月と5月だけできる村らしいです。 旬の食材には目がないので、 さっそく行ってまいりました! これがその日の収穫です。 そしてその日の晩餐です。 画像が不鮮明で申し訳ありません。 とにかく美味しかった、とだけ言っておきます。 いやあ、伊豆に来てよかった。 たけのこは、一晩あく抜きをしたものを 3時間ほどコトコトと煮込みました。 ・・・味付けは主人です。ハイ。 せっかくのたけのこですから、 一番美味しい状態でいただきたかったのです。ハイ。 まだまだ半人前のシェフ和田でした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る