カテゴリ:カテゴリ未分類
なおです。
今週から月曜日の朝のデザートに 『いちごのムース』をお出ししています。 旬のいちごを使ったデザート。 見た目も鮮やかです。 とても簡単に出来るので 作り方をご紹介しますね。 『いちごのムース』約6個分 --材料-- いちご 150g 絹ごし豆腐 150g 豆乳 140cc コーボン(はちみつ) 大匙1と1/2 メープルシロップ 大匙1/2 ゼラチン 6g --作り方-- 1、ゼラチン以外の材料といちご100gをミキサーにかけてよく混ぜる。 2、残りのいちごを細かく刻んで、1と合わせる。 3、ゼラチンをお湯でよく溶かし、2に加える。 4、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり! いちごが余ったら、 ミキサーにかけてソースにすると とっても綺麗ですよ! 甘酸っぱい香りが口の中で広がります。 先週までは、いちごの代わりに蜜柑を使っていました。 旬のフルーツで応用できる、お手軽デザートです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.01 17:26:39
コメント(0) | コメントを書く |