カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは、こはりです。
おかげさまで無事に「断食とヨガ・瞑想リトリート」終了いたしました。 初めての試みでしたので、若干の不安もありましたが、初日からゲストのみなさんの和やかで打ち解けた雰囲気に接し、うまく肩の力が抜けたように思います。 ヨガもリトリートの名にふさわしく、ゆったりと静けさを感じられました。 お食事も今回特別メニュー。 断食の後、回復食を経て、今回は特別に「ベジカレー」を提供させていただきました。 テーブルに運んでいくと歓声が上がりました。 高原館史上初めて漂うスパイシーな香り。 動物性たんぱく質や油脂を使わず、豆や野菜がたっぷりです。 身も心も浄化されて晴れやかな表情がそこにありました。 最終日には大沢先生を交えてシェアリングの場が設けられ、笑顔のうちに散会となりました。 都会のヨガスタジオのように高度なテクニックはありませんが、それぞれの心のうちに大切な「気づき」を得られるような、そんな場をつくれたらいいなと改めて思います。 自分自身、今回大変勉強になりました。 至らない点もあったかと思いますが、次につなげていけるように精進してまいります。 2月には妊娠力向上合宿が控えます。 Staying in the Present Moment! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|