133914 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

高原館@スタッフ日記

PR

Profile


高原の住人

Calendar

2011.02.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


自然食コースと酵素断食コースにお出ししているサラダが好評ですぽっ

<酵素サラダ>
(材料)
アルファルファ 
わかめ    
切り干し大根 
スプラウト  

(作り方)
1、 スプラウトとアルファルファは水で洗い水を切っておく。
2、 わかめ、切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切って混ぜ合わせる。
     切り干し大根は水から長時間しっかり戻したほうが食感が良い。
3、 アルファルファをしき、わかめと切り干し大根をのせ、スプラウトを飾る。
4、 ドレッシングをかける。


「スプラウト」とは植物の新芽のこと

おなじみのカイワレダイコンやもやしをはじめ
アルファルファやブロッコリー、そばなどのスプラウトも
最近では店頭で見かけるようになりましたねウィンク

スプラウトにはビタミン、ミネラル、フィトケミカルなどが含まれ、
「天然のサプリメント」と表現されてますよスマイル

酵素栄養学では、酵素が豊富に含まれる食材として注目!!
酵素とは、体内で消化や解毒、代謝などにかかわる物質で、食材から摂取することで、体内の酵素を充分に活用できると考えられてますよ音符

最近の研究でブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファンが
強いがん予防効果を持つことが明らかにされました星星


お家でも手に入る食材なので、是非お試しください晴れ

とっても美味しいですよ赤ハート










Last updated  2011.02.15 08:48:15
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.