130887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

吉川文子のブログ

吉川文子のブログ

Calendar

Comments

@ New!
2006.10.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
紅玉も出始め、りんごの美味しい季節がやってきました。
今回は「おとぎの国メルヘン」さんの
珠洲焼の里(つぼ型のアップルクーヘン)」をお取り寄せいたしました。

箱から取り出してみるとつぼ型のバームクーヘンが出てきてびっくり!
能登半島珠洲で作られる「珠洲焼き」を模したバームクーヘンだそうで、
表面の微妙なグリーン色がとても美しく、暫く眺めていたくなるほどです。

1020-2.jpg

さて、切り分けてみると、これがまたびっくりなのですが、
中から丸ごと1個のりんごが現れました。
りんごとバームクーヘンの組み合わせは意外でしたが相性抜群なんですね!
甘酸っぱいりんごのコンポートとしっとりとしたバームクーヘンが一緒になって、
お互いを引き立てあっている、といった感想を持ちました。

1020-1.jpg

バームクーヘンの生地がとても美味しかったので、
個人的には周りのグリーンの部分がもう少し薄かったらいいな、と思いました。

りんごの季節は始まったばかり。
これからまだまだ登場するりんごスイーツにご期待ください!

●今回のお取り寄せ/おとぎの国メルヘン「珠洲焼の里(つぼ型のアップルクーヘン)」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.20 15:48:48



© Rakuten Group, Inc.