130890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

吉川文子のブログ

吉川文子のブログ

Calendar

Comments

@ New!
2006.12.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年も残り数日となりました。
そろそろ新年の準備に取り掛かる時期ですね。

今回は甘いものがお好きな方のために、
スイーツおせち」を提案させていただきます。

我が家では、焼き菓子の他、日持ちのするバタークリームや
ガナッシュ(チョコレートクリーム)を使ったお菓子を年末にまとめて作り、
箱に詰めておきます。
急なお客様にも対応できますし、買ってきたものを
数種類詰め合わせるだけでも、選ぶ楽しみができるので、お薦めです。

1222.jpg

最近はマカロンやダコワーズなど、軽い食感のお菓子が人気ですが、
これらはバタークリームととても相性が良いのです。
また、シロップで柔らかく煮たレーズンを、バタークリームに混ぜ込んで、
クッキー生地でサンドした、レーズンサンドも人気がありますね。

バタークリームを使ったお菓子は、風味のバリエーションが付けやすく、
口当たりも滑らかなので、焼き菓子と一緒に詰め合わせておくと喜ばれるようです。

今年はお取り寄せによって、「ハッ」とさせられたものや「なるほど」と
唸らされたものなど、様々なスイーツに巡り会うことができました
来年も楽しい情報をお届けしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

みなさま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.22 12:16:32



© Rakuten Group, Inc.