|
テーマ:70歳の青春(503)
カテゴリ:健康
北朝鮮の核を巡ってきな臭い空気が漂って いますが、放射能汚染を日本の味噌が 軽減してくれるそうです(下記引用文参照) ところで味噌大好き人間の私は味噌汁はもちろんですが 熱を加えない生味噌が好きでそのまま食べたり、 にんにくなど練りこんだ加工味噌を作っては胚芽米ご飯の 友にしてます。 昨年知人から頂戴した味噌の美味しいのに驚き 持ち前の好奇心で調べたら美味しいだけでなく 健康面でもすばらしい効果がありました。 大企業の大量生産の味噌なんか食べられなくなりました。 それがこれです。食べる価値あり手作り味噌究極の一品。 (発酵食品には寿命を決定するといわれる酵素を含んでいますが 酵素は熱に弱く40~60度くらいで死にますので注意してください) 引用文 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 【恐慌対策】114.放射能被爆に注意せよ ロシア・チェルノブイリ原発事故の際、味噌の発注が日本に殺到したくらいだ。 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月27日 17時37分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|