2006/10/18(水)09:38
最近気になっている事
毎日お買い物の時、必ず立ち寄る場所がある。
それは、商店街に今年初めにオープンした『ふぐ料理』の
お店の前・・・。
お店は2階にあるけど、1階にふぐが入った水槽があって
そこに常時、3~4匹(多い時は5~6匹)泳いでる
なぜ毎日立ち寄るかというと・・・
午前中は生きてるんですが・・・
午後になるとだんだん弱ってきて・・・
6時を回る頃には・・・
ほとんどのふぐがぁぁぁぁぁぁぁ
死んでるっ!!!
毎日ですよ! 毎日!!!
なんだかイメージ悪くって、1回も行った事ありません。
だって~、あの死んだふぐを食べさせられたらイヤだぁ
なんかね、弱ってくるとしっぽのところが赤っぽくなって
変なカスみたいなのがついてるんです
毎日毎日、1日に2~3回は見に行きます
だってすごく気になるんだも~ん
経営者の人は、何も改善策とか取らないのかしら・・・。
かれこれ半年くらいたってるのに・・・。
温度がいけないのか、水槽の水に問題があるのか、もともと
いきが悪いふぐなのか・・・
気になるぅぅぅぅぅぅ