40,Heart

2013/12/14(土)00:52

もちっりココアシフォンケーキ♪

今日は、ココアのシフォンケーキを焼きました  今考えると昔シフォンケーキに入れていた油の量ったら凄かったなぁ でも今は、ヘルシーに大さじ1だけ。その方がもっちりした食感に焼き上がる気がして気にっています。 作り方は、卵黄3個と砂糖35グラムを良く泡立てそこに水70ccとサラダ油大さじ1それに振るった小麦粉60グラム、ココア15グラムを入れ良く混ぜ合わせておきます。別のボールに卵白3個と砂糖35グラムでしっかりしたメレンゲを作り先程のココア生地に混ぜます。15センチの型に流し180℃の温度で25分焼いたら出来上がりです 【お菓子作り用品】《業務用》焼型 シフォンケーキ型ブリキ 管付デコレーション 底取 15cm 《WDK-06》 我が家のコーヒー必需品! 【本場イタリアの味】自分で作れる本格エスプレッソ。BIALETTI/ビアレッティ 【限定特価!】1162 直火式エスプレッソメーカー モカエキスプレス【3杯用】 カリタ丸型フィルター#3(直径56mm/ビアレッティ3人用対応) 送料560~コーヒー豆なら大人気スターバックス!! ご自宅までSTARBUCKSの味をお届けします。【KS カークランドスグネチャー  スターバックス】スタバ コーヒー豆《赤》 ロースト エスプレッソ ブレンド 【STARBUCKS COFFEE  Espresso Blend   907g】【コストコ】【RCP】

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る