年末テフロンのフライパンを一つ処分し
鉄のフライパンを購入しました。
テフロンのフライパンを毎年12月頃に
3000円から4000円ぐらいの物を購入しているのですが
どんのフライパンを使ってもかっきり翌年の10月頃から
こびり付が始まり卵焼きと餃子が上手に焼けなくなります。
今年は、思切って鉄のフライパンの購入に踏み切りました。
お手入れが簡単でこびり付にくいと言う
説明に心が惹かれたのでした。
びっくしたのは、テフロン加工の様に
ツルっと焼きあがる事!
餃子も綺麗に焼けました。
これがずーっと続くと良いなぁ
ただ凄く重いです(^∇^;)
片手じゃ持てない。。。
両手で移動しています。
歳をとったら使えるのかって不安もあるれど
そ毎年の買い換えからしばらく解放されるかと思うと嬉しいなぁ