昨日の日記と今日の晩酌
昨日は保育参観のコメントありがとうございます。娘が自分で将来の夢をみんなの前で発表してます。その後教室で一緒に昼食を取り、二人で、ある場所に出かけました。本坊酒造の本社の隣に去年オープンした、ガレリア・ホンボウ!ここは、仕込みも見学できるらしいです。これだけでは、と思いの方もいるので、ちゃんと撮りましたよ。まだ研修中のお姉さんでした。とにかく、寒いでした。錫釜で有名になった、錫蛇官蒸留器もありましたよ。造る方が一人しかいないという、貴重な蒸留器みたいです。薩摩認証マークも・・・そして、今日はバイトが休みなので・・・まずは、豊盃の純米吟醸豊盃米100%使用精米歩合 55%飲みやすいでした。素人の意見ですが、大吟醸より、量が飲める感じがします。。今日は寒い日でしたので八幡のお湯割りを新規開栓しました。美味いですね。しっかりしたこのボディは流石です。高良さん、夫婦で一生懸命造ってる証ですね。特に杜氏のご主人は無口で、真面目な方でした。。去年、某酒屋の会でご一緒させていただきました。蔵の方と飲むと思い入れが伝わりますね。