2010/05/06(木)23:36
端午の節句へ向けて葦巻き作成
こどもの日は、葦巻き(よしまき)を作って食べます。
<葦巻き作成>
葦巻き posted by (C)nekki5149
米粉をねった団子を葦の葉で巻きます。
鍋で蒸す posted by (C)nekki5149
次に蒸し器で30分間蒸しました。蒸し器の蓋を開けると、濃厚な葦の爽やかな匂いが漂ってきます。
葦巻き(出来たて) posted by (C)nekki5149
ザルにとって、冷やします。
葦巻き試食 posted by (C)nekki5149
さて、試食してみましょう。
剥いた葦巻き posted by (C)nekki5149
少し砂糖を加えているので、ほんのり甘くておいしいです。
<twitter>
twitter上でもnekki5149でtweetしています。よろしければクリックしてフォローしてみてください。
ランキング参加中。クリックご協力お願いいたします。(別ウィンドウが開きます)
↓ ↓ ↓ ↓