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松本光史 ピアノ弾きのブログ

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2008年05月12日
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カテゴリ:日記
昨日は母の日でした(ちなみに今日は「パンの日」らしいです)。


お祝いを兼ねて、少し前に戴いた焼酎を開けました。

喚火萬膳 箱

「喚火萬膳」といいます。


万膳酒造という鹿児島の会社。

普通焼酎は一升瓶(1.8リットル)ですが、これはたったの300ミリリットル。

ほそーいビンに入っています。

喚火萬膳


僕は焼酎の知識はほとんどありませんが、聞くところによると、けっこう貴重なものだそうです。


焼酎をあまり飲んだことがない僕でも、これは香りも味もかなり気に入りました。




お酒と言うのは食事中に飲むのが一般的ですが、僕はお酒はお酒だけで飲むのが好きです。


ご飯と一緒だと味がよく分からないときがあるというのが一番の理由で、

この「喚火萬膳」もウィスキーを飲むときと同じようにストレートでちびっとやってみると、

美味しさが際立ちました。


焼酎も時々飲んでみたくなりました。


ちなみに日本酒は前から好きです。





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最終更新日  2008年05月12日 23時19分28秒
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